当前位置:首页 > 特色专栏 > 党建党风廉政

抗美援朝老兵为玉林市园林服务中心党员干部上党课

2020-10-30 11:37     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 林声远 实习生 宋英娇 通讯员蓝利萍)为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步激发广大党员干部职工的爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统,10月29日,玉林市园林服务中心组织全体党员观看《重温抗美援朝英雄史诗》视频,学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,聆听抗美援朝老党员何红兵同志讲述抗美援朝事迹。

10月29日,玉林市园林服务中心组织全体党员上党课。

抗美援朝老党员何红兵同志讲述抗美援朝事迹。

党员干部们认真聆听党课。

党员干部边听党课边认真做笔记。

课上,“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章获得者何红兵同志通过讲述自己的作战经历,将习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,以更真实更直观的方式传达给每一位党员。“接到出发的命令,我们便纵身跃出战壕,沿着事先标定的路线,秘密攀过敌军防坦克壕,来到敌军雷区侧边沿......可当时敌人已经将地雷引信击针的保险栓拔除,使其进入待爆状态,特别是过低的气温,使得细小的金属绊线收缩,给我们的排雷作业增加了难度……”85岁高龄的何红兵回忆起那些遥远战场上的人和事,依旧历历在目,“而这时,敌军用各种轻重武器,向雷区疯狂扫射,六名战士就这样在暴露在敌人的枪林弹雨之中。为了掩护战友,我军阵地的各种火器也以最猛烈的火力予以坚决还击。与此同时,敌军还向阵地上空发射很多照明弹,把整个阵地上空照得雪亮雪亮的。正在这时,敌军的一发重磅炮弹落在我的右侧不远处,只见强光猛然一闪,在巨大的爆炸声中,我失去知觉。也不知道过了多长时间,我慢慢醒来,发现自己被白雪埋在一道小沟壑的雪坑里,全身都被雪埋着.....”何红兵生动讲述在朝鲜战场上惊心动魄的战斗经历,以及人民志愿军不畏艰险、为人民利益舍身忘我的英勇事迹,引起了热烈反响。

课后,大家纷纷表示,在革命先辈用生命和鲜血换来的和平年代里,我们要继续弘扬伟大的抗美援朝精神,向“最可爱的人”学习,立足工作岗位为玉林园林事业高质量发展作出应有的贡献。


文件下载:

关联文件: