当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

玉林市园林服务中心关于玉林市落实2019年度自治区社会评价群众意见建议整改完成情况公示

2020-11-27 09:46     来源:玉林市园林服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
附件4







玉林市落实2019年度自治区社会评价群众意见建议整改完成情况一览表
填报单位:玉林市园林服务中心                             填报时间:2020年11月10日
问题编号整改内容责任单位整改措施完成时限整改成果形式整改工作进展情况是否如期整改未如期整改情况说明
220190090800172提高城市道路,绿化规划建设能力。玉林市园林服务中心规划建设科、绿化管理科1.加强业务学习,提升规划能力。规划建设科人员定期进行道路绿化规划专题学习研讨,会议采取视频、文件、现场学习等多种形式进行,逐步提高科室人员的业务水平。
2.积极配合市自然资源局、市住房城乡建设局等部门做好城市道路绿化规划建设以及工程验收的相关工作,严格执行城市道路绿化工程验收相关规范标准以及相关文件要求。
2020年11月10日前整改工作方案;整改专题学习图片;实地核验文件等。已完成整改。1.规划建设科分别在7月20日、8月20日、9月19日、10月16日组织全体人员学习《城市道路绿化规划与设计规范》CJJ75-97、《玉林市城市园林绿化管理办法》两部规范,并进行研讨;
2.参与了《教育东路整体提升工程方案设计》审查,参加了玉林市城市建设投资集团有限公司组织的玉林市南流江清湾江环境综合治理工程--江滨路(城站路至一环西路)改造工程竣工验收。
120190090900301 城管、环保、公安交警和园林部门不行,丽江家园西门种的树会有人折断,玉林宾馆城站路交通不行,围红绿灯乱闯,田丰路和城站路果皮垃圾较多。玉林市园林服务中心绿化管理科、城区绿化管理一所、巡查科 1、对街道的树木进行合理的修剪(按树木实际生长情况,每年修剪一次),尽量不影响市民通风透光、营商的需要;2加强街道绿化巡查力度,整治损绿毁绿乱象,发现损绿毁绿现象及时制止,加大巡查和治理力度,减少毁绿损绿情况发生。2020年11月10日前整改工作方案;整改现场图片;修剪、巡查工作记录、图片、新闻报道等。已完成整改。1.已对丽江家园西门的树木进行了合理修剪,已整改完成;2.每日均安排有巡查人员加强丽江家园西门及城区各街道绿化巡查。
120190090900297玉林市玉州区会展中心喷水池处喇叭声大噪音大扰民,无人解决,找环保局让找公安局,公安局说没有执法权让找城管,部门相互推脱,望能解决。玉林市园林服务中心公园管理科、广场管理所、巡查科1.加强公园广场管理。通过发放文明游园传单和倡议书、张贴宣传画、文明劝导等方式引导市民规范使用音响,将音量控制在合理范围。
2.配合公安、环保、城管等部门,齐抓共管,加大执法和治理力度,净化公园环境。
2020年11月10日前整改工作方案;现场整改图片、巡查工作记录、图片等。已完成整改。在江南公园等城区公园8处电子屏滚动播放文明宣传标语,9月新增文明宣传牌20个,累计张贴文明宣传海报230多张。多次文明劝导市民规范使用音响。联合公安部门对公园进行整治,江南公园跳广场舞的市民基本都能规范使用音响,公园秩序井然有序,干净整洁。
120190090900156广西玉林市区街道路段乱摆乱放,公园跳广场舞白天晚上声音过大,治安方面加大巡逻。玉林市园林服务中心公园管理科、广场管理所、巡查科加强公园广场管理。一是通过发放文明游园传单和倡议书、张贴宣传画、文明劝导等方式引导市民规范使用音响,将音量控制在合理范围。二是加强公园广场秩序管理。加强巡查力度,整治公园、广场周边环境,清理各种摊点乱象,禁止流动摊点进入公园、广场乱摆卖。2020年11月10日前整改工作方案;整改现场图片;巡查工作记录等。已完成整改。1.在江南公园等城区公园8处电子屏滚动播放文明宣传标语,9月新增文明宣传牌20个,累计张贴文明宣传海报230多张。2.加强公园秩序管理,截止9月25日共计整治南流江公园、文化广场、清湾江公园、青年广场等城市绿地内的摊点115点/处,文明劝导市民规范使用音响。联合公安部门对公园进行整治,城区公园跳广场舞的市民基本都能规范使用音响,公园秩序井然有序,干净整洁。
120190090900108玉林市文化广场环境卫生不好,影响居民生活。
玉林市园林服务中心公园管理科、广场管理所加强公园保洁力度。除定期、定点保洁外,加强巡回保洁力度,确保广场内无卫生死角,广场内垃圾日产日清。为市民营造干净整洁的游园环境。2020年11月10日前整改工作方案;宣传资料、现场整改图片;实地核验、保洁工作记录等。已完成整改。已加强文化广场的保洁力度,安排人员巡回保洁,每日垃圾日产日清,每周清运垃圾人力三轮车15车,工程车3车(绿篱垃圾)。
120190090100033在玉林市清湾江公园的公共场所乱摆卖的情况严重,而且沿江边绿道上摆音响点歌的噪音非常大,一直唱到晚上11-12点,周边又有很多学校,有很多人投诉也没有人来管,希望政府能清理掉这些摆音响点歌的摊点。玉林市园林服务中心公园管理科、城中公园管理所、巡查科1.加强公园广场管理。通过发放文明游园传单和倡议书、张贴宣传画、文明劝导等方式引导市民规范使用音响,将音量控制在合理范围。
2.配合商务、城管、公安等部门齐抓共管,加大执法和治理力度,净化公园环境。
2020年11月10日前整改工作方案;整改现场图片;巡查工作记录、图片等。已完成整改。1.在清湾江公园等城区公园8处电子屏滚动播放文明宣传标语,9月新增文明宣传牌20个,张贴文明宣传海报150多张。
2.加强公园秩序管理,共计整治南流江公园、文化广场、清湾江公园、青年广场等城市绿地内的摊点115点/处,文明劝导市民规范使用音响。联合公安部门对公园进行整治,城区公园跳广场舞的市民基本都能规范使用音响,公园秩序井然有序,干净整洁。


关联文件: